Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cidsilva de Paula
  • Imagem enviada por Margareth Tavares
  • Imagem enviada por Cidsilva de Paula
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e bater bem.
  2. Ferver o leite com a manteiga e misturar na massa, mexer bem e acrescentar o fermento.
  3. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo.
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos, e ficar de olho pra ver quando está bom.
  5. Polvilhar açúcar na mesa, molhar e torcer bem um pano de prato, estendê-lo sobre o açúcar da mesa, e polvilhar sobre ele mais açúcar.
  6. Virar o bolo em cima do pano, e enrolar o rocambole, sem recheio.
  7. Deixá-lo enrolado no pano por uns 15, 20 minutos.
  8. Depois desenrolá-lo, rechear (recheio a gosto) e enrolá-lo novamente, com bastante cuidado.
  9. Cortar as beiradas, raspar um pouco a casquinha, e polvilhar açúcar peneirada.

PELA WEB

Comentários

  • Amei

  • Fiz, depois de pronto deu trabalho para soltar da forma, a parte exterior ficou dura. O que faço para amaciá-lo? Será que assei demais?

  • qual o tamanho do tabuleiro que devo usar?

  • Pode enrolar a massa quente mesmo? Ou tem que ser fria?

  • 10/muito boa mesmo adorei!!!!!!!!!!!é /nota cinco estrela!!!! 10!!!!!!!!!!!!

  • Acabei de fazer , ficou gostosa, apenas na hora de enrolar após colocar o recheio ficou grudado no pano de prato e quebrou, acho que com o papel manteiga fica melhor....

  • Massa deliciosa e fofíssima. Fiquei supercontente porque nunca tinha feito e consegui enrolar a massar com facilidade. Parabéns!

  • Fiz e tava tão anciosa q acabei quebrando o meu, fora isso deu tudo certin e ficou uma delicia ;) Valeu ....

  • nao fiz ainda mas vou fazer o bolo gelado que so de ver adoro parabens pelas receitas.regiane

  • Uau..dei super certo,essa receita é perfeita! Primeira vez q enrolei sem quebrar ...a massa super leve fofinha..Muitíssimo obrigada amei a receita!

Ver mais