Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Doce de carambola:

    • 5 carambolas cortadas em fatias (em forma de estrela)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 cravos da índia
    • 1/2 xícara de água

    Creme:

    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres cheias de amido
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 300 ml de leite

    Suspiro:

    • 8 claras
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • Baunilha

    Cobertura:

    • Calda do doce de carambola
    • 100 g de castanha do pará triturada
    • 1000 g de açúcar (caramelo) ou manteiga para untar o pirex

    Modo de Preparo

      Suspiro (deve ser o 1º a ser feito):

      1. Bata 4 claras com a pitada de sal e a baunilha, até ficarem em neve, bem duras, formando picos.
      2. Acrescente 4 colheres de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
      3. Caramelize ou unte o pirex e leve ao forno até dourar.
      4. Faça o mesmo procedimento com o restante das claras e açúcar.
      5. Em outra forma untada, faça bicos de suspiro, leve ao forno e reserve.

      Doce:

      1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a carambola cortada.
      2. Leve ao fogo e deixe virar um doce.
      3. Em seguida coloque os cravinhos.
      4. Quando o doce estiver pronto, retire os cravinhos e deixe esfriar.
      5. Reserve.

      Creme:

      1. Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
      2. Leve ao fogo e deixe engrossar.
      3. Tire do fogo e despeje o creme de leite sem soro.

      Montagem:

      1. Com o suspiro no fundo do pirex, despeje a metade do doce de carambola, logo depois o creme e depois o doce.
      2. Cubra com as gotas de suspiro, regue com a calda reservada da carambola e a castanha do pará.

      PELA WEB

      Comentários

      • saiu uma coisa bem estranha ...kkkkkk sla oq deu ...me diverti muito com essa receita eu e minha sogra ...rsrs obrigada

      Ver mais