Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empanada de atum (receita da mamãe)

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Miriam Ribas
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    • 1 xícara de farinha de trigo

    Recheio:

    • 20 azeitonas pretas picadas
    • 3 cebolas picadas
    • 3 tomates picados
    • 1 pimentão picado
    • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
    • 3 ovos cozidos e picados
    • 2 latas de atum escorrido

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa.
    2. Unte uma assadeira média (40x30 cm) e polvilhe com farinha de trigo.
    3. Misture 1/3 do recheio na massa e misture.
    4. Despeje a massa na assadeira e por cima espalhe o recheio de forma homogênea.
    5. Polvilhe queijo parmesão ralado.
    6. Leve ao forno médio para assar até que doure, verifique com um palito se está assado.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Se quiser pode substituir por 1/2 kg de frango desfiado e refogado em temperos, 250 g de bacalhau ou camarão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode colocar maionese no recheio?

    • Aprovado. Ficou bom!

    • Valeu a dica... A empanada ficou show. Reduzi o óleo e ficou bom.

    • fiz e ficou show, so diminui um pouco o óleo um dedo menos que a xícara rsrsrs

    • Muito Gostoso Mesmo .. Fi tudo o quee mandou nos Ingredientes !! Perfct

    • massa perfeita, fiz de carne, coloquei ervilha, milho verde, tudo o que tinha direito.

    Ver mais