Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de aveia e linhaça

6 5.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Cristina Sá
  • Imagem enviada por Joice Silva
  • Imagem enviada por Izabel Borges
  • Imagem enviada por Gibadiver
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 2 colheres (sopa) de avelãs em pedaços
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente apropriado, bata a margarina com os ovos, acrescente o açúcar e o trigo.
  2. Mexa bem e acrescente a linhaça, a aveia, as sementes de girassol e os pedaços de avelãs.
  3. Para finalizar coloque a pitada de sal e o fermento em pó.
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o trigo por polvilho doce?

  • O meu ficou horrível! Duro, horrendo. Ainda coloquei leite na massa, mas desandou!

  • Ficou uma delícia só acrescentei mais um ovo 10 gotas de baunilha e amendoim

  • Muito boa a receita! Eu amei! Acrescentei mais um ovo e chia, ficou ótimo!

    • Fiz igual voce fez, so que coloquei 1 xicara de agua vamos ver se vai ficar bom, ja esta cheirando

  • Fiz esse bolo hoje!!ficou uma delícia!!ameiiiii!!.......

  • Muito bom! Rápido e fácil de fazer! Bati no liqüidificador e acrescentei meia xícara de água! Troquei as avelãs por castanha! TOP

  • Nãotemliquidandonessareceita?

  • Olá.. Por favor, saberiam me dizer o valor calórico aproximado de uma fatia desse bolo aproximadamente? Obrigada!

  • Acrescentei 1/2 xícara de água fervendo a massa pois estava muito densa. Ficou super fofinho!!! Muito bom!

  • Só dois ovos para molhar toda a massa? Tá certo?

Ver mais