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Pizza gostosa e fofinha
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E
Por Elizabete Rodrigues

Ingredientes (48 porções)

  • fermento biológico fresco4 colheres (sopa) ou 30 g de fermento fresco para pão
  • ovo3 ovos inteiros
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • leite1/2 litro de leite morno
  • farinha de trigo1 kg mais 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial sem fermento

Sugestão para o molho

  • tomate10 tomates maduros
  • cebola1 cebola média
  • 1/4 de pimentão pequeno
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • sal1 colher (chá) de sal
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Liquidifique os ingredientes com exceção do fermento e farinha de trigo, por cerca de 3 minutos, acrescente o fermento e liquidifique por mais uns 30 segundos.

  2. 2

    Coloque a farinha em uma bacia e coloque esta mistura sobre ela, mexa com colher de pau até quando puder, a seguir use as mãos para sovar a massa até formar uma bola.

  3. 3

    Se precisar acrescente mais um pouco de farinha, até o ponto da massa não grudar nas mãos.

  4. 4

    Coloque esta massa em uma bacia grande e envolva a bacia com um saco plástico bem fechado, por aproximadamente 2 h, ou divida a massa em porções, cubra com pano ou saco plástico e deixe crescer.

  5. 5

    Depois de crescida, a massa deve ser esticada com rolo.

  6. 6

    Deixe crescer por 40 minutos.

  7. 7

    Coloque para pré-assar em forma para pizza, untada e polvilhada com farinha, em forno médio por 5 a 7 minutos.

  8. 8

    Deixe esfriar e coloque o recheio de sua preferência.

  9. 9

    Molho:

    Coloque a margarina na panela e derreta no fogo.

  10. 10

    Acrescente a cebola cortada, o pimentão cortado e lave bem os tomates, corte-os, e coloque-os com semente e pele.

  11. 11

    Não acrescente água e cozinhe em fogo baixo, coloque o sal e o açúcar.

  12. 12

    Deixe esfriar, liquidifique e passe na peneira.

  13. 13

    Use este molho sobre a massa da pizza depois de pré-assada e fria.

  14. 14

    Coloque fatias de mussarela , presunto, calabresa, orégano e leve ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Rende 6 pizzas grandes.

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