Ingredientes (48 porções)
4 colheres (sopa) ou 30 g de fermento fresco para pão 3 ovos inteiros 1/2 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1/2 litro de leite morno 1 kg mais 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial sem fermento
Sugestão para o molho
10 tomates maduros 1 cebola média- 1/4 de pimentão pequeno
2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Liquidifique os ingredientes com exceção do fermento e farinha de trigo, por cerca de 3 minutos, acrescente o fermento e liquidifique por mais uns 30 segundos.
- 2
Coloque a farinha em uma bacia e coloque esta mistura sobre ela, mexa com colher de pau até quando puder, a seguir use as mãos para sovar a massa até formar uma bola.
- 3
Se precisar acrescente mais um pouco de farinha, até o ponto da massa não grudar nas mãos.
- 4
Coloque esta massa em uma bacia grande e envolva a bacia com um saco plástico bem fechado, por aproximadamente 2 h, ou divida a massa em porções, cubra com pano ou saco plástico e deixe crescer.
- 5
Depois de crescida, a massa deve ser esticada com rolo.
- 6
Deixe crescer por 40 minutos.
- 7
Coloque para pré-assar em forma para pizza, untada e polvilhada com farinha, em forno médio por 5 a 7 minutos.
- 8
Deixe esfriar e coloque o recheio de sua preferência.
- 9
Molho:
Coloque a margarina na panela e derreta no fogo.
- 10
Acrescente a cebola cortada, o pimentão cortado e lave bem os tomates, corte-os, e coloque-os com semente e pele.
- 11
Não acrescente água e cozinhe em fogo baixo, coloque o sal e o açúcar.
- 12
Deixe esfriar, liquidifique e passe na peneira.
- 13
Use este molho sobre a massa da pizza depois de pré-assada e fria.
- 14
Coloque fatias de mussarela , presunto, calabresa, orégano e leve ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Rende 6 pizzas grandes.