Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de alho poró com presunto

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vera Camargo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 14 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 2 gemas
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 200 g de alho poró fatiado
    • 200 g de presunto fatiado ou em cubinhos
    • 1 ovo e 2 claras
    • 200 g de queijo prato ou mussarela ralados
    • 1 creme de leite sem soro, pode ser de caixinha
    • Pimenta do reino
    • Tomilho
    • Sal
    • Ou temperos que preferir

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, misture todos os ingredientes até ficar bem homogênea e macia.
    2. Forre o fundo e laterais de um refratário ou assadeira de fundo removível, de cerca de 26 cm de diâmetro.
    3. Reserve.
    4. Para o recheio, derreta a margarina e refogue o alho poró.
    5. Acrescente o presunto, retire do fogo e junte os outros ingredientes (o ovo e as claras só batidas com o garfo).
    6. Recheie a massa e leve para assar por 30 minutos, em forno médio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Já é a minha torta preferida!!!!

    Ver mais