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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 207

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite morno
    • 50 g de fermento biológico para pão
    • Quase 1 kg de farinha de trigo

    Calda:

    • 2 copos americanos de açúcar
    • 1 copo americano de água

    Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador.
    3. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola.
    4. A massa não precisa descansar.
    5. Faça nózinhos, ou o formato que preferir.
    6. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar.
    7. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal.

    Calda:

    1. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Horrível,fiz tudo certinho mas deixei descansar por uma hora e mesmo assim não creceu e ficou muito dura. Só estragou material.

    • Maravilhosa

    • A receita é boa porem eu fiz com adaptações, deixei crescer e o tempo de assar precisa ser um pouco maior senão fica cru no meio, mas muito boa. obrigada por compartilhar!

    • Fiz agora, adorei a receita Porem coloquei 6.colheres de açúcar, deixei a massa descansar. Ficou.mto.gostosa

    • Posso substituir a água pelo leite para fazer a calda?

      • Boa tarde, todas que eu faço, uso leite em vez da água.

    • Esta falando que nãodeveriapor para descansar mas trm sim que por se não por vai da errado ai a massa fica dura porisso la na receita esta errado eu sou cozinheira e sei de receitas meu nome e celia a mossa que fez a receita deve ter posto errado meus pães dão sempre serto porque o de vocês dão errado quando quiser fazer uma receita que esta escrita pra não deixar descansar ponha mesmo assim

    • Não gostei dessa receita...fiz mas não ficou bom.

    • Segui a receita...mas não deu certo a massa ficou dura e não cresceu. Não gostei.

    • Meus pães ficaram duros por fora, nao ficam fofinhos... Eu nao gosto de pao muito doce, mas pra quem gosta pode acrescentar mais umas 2 colheres de açucar.

      • Acrescente uma colher de sal para quebrar um pouco o doce

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