• Entrar
  • Cadastrar
Alfajores
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia Rachid

Ingredientes (30 porções)

  • margarina250 g de margarina
  • açúcar½ xícara (chá) de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • conhaque1 colher (sopa) de conhaque
  • essência de baunilha1 colher (café) de essência de baunilha
  • raspas de limão1 colher (chá) de raspas de limão
  • amido de milho2 e ½ xícaras (chá) de maizena
  • farinha de trigo1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • bicarbonato de sódio1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • doce de leite1 e ½ xícaras (chá) de doce de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem a margarina e o açúcar.

  2. 2

    Junte as gemas, o conhaque, a baunilha e as raspas de limão.

  3. 3

    Acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando bem até obter uma massa uniforme.

  4. 4

    Abra sobre a mesa polvilhada com a maizena.

  5. 5

    Corte discos com 1 cm de espessura.

  6. 6

    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

  7. 7

    Leve ao forno médio por 20 minutos.

  8. 8

    Deixe esfriar e recheie com o doce de leite, unindo 2 a 2.

  9. 9

    Se desejar, passe doce de leite nas laterais e polvilhe com coco ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.