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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (requeijão) de água
    • 1 kg de trigo de boa qualidade
    • 1 copo (americano) menos 2 dedos de óleo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 fermentos de envelope

    Recheio:

    • 1 kg de carne moída de primeira
    • 3 limões grandes
    • Tempero a gosto

    Modo de Preparo

    1. Leve a água para dar uma leve esquentada, mais fria que quente.
    2. Coloque em uma tigela, acrescente o fermento, óleo, açúcar e sal.
    3. Mexa bem com as mãos até que dissolva bem a mistura.
    4. Acrescente então o trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
    5. Faça bolinhas do mesmo tamanho, ceca de 50.
    6. Abra as bolinhas, faça as esfihas e acrescente o recheio.

    Recheio:

    1. Coloque a carne moída em uma vasilha, temperada com os limões e os temperos de sua preferência.
    2. Reserve.
    3. Esse recheio não vai ao fogo, pois é cozido no próprio limão.
    4. Depois de montadas as esfiras, passe gema por cima e coloque pra assar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Apesar da propria autora da receita e uma parente sua terem colocado os comentarios, e apesar da falta de detalhes (tempo e temperatura de forno, qto tempo a massa deve descansar, etc), resolvi fazer, por ser uma das poucas receitas que nao necessita fermento biologico. Ficou boa, da pra matar a vontade de comer esfiha.

    • essa é uma receita muito pratica de fazer!e os ingredientes são poucos... mais o resultado é muito bom!fica uma massa muito leve e saborosa...o tempo de preparo é de mais ou menos uma hr...pois não precisa deixar a massa crescer!

    • Eu recomendo a todos..... E uma delicia.

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