Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão especial com ovos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 500 g de carne suína (lombo ou pernil) em tirinhas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500 g de macarrão (gravatinha, penne ou parafuso)
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picadinha a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça em fogo baixo o azeite e 2 colheres de manteiga.
  2. Doure a cebola e a carne.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente e o caldo de carne.
  4. Cozinhe até amaciar a carne, se necessário acrescente um pouco mais de água fervente, a carne deve ficar sequinha, sem muito liquido.
  5. Reserve.
  6. Cozinhe o macarrão deixando-o al dente.
  7. Enquanto cozinha o macarrão, misture os ovos batidos com o creme de leite, a salsa, metade do queijo ralado e o sal.
  8. Escorra o macarrão e coloque em uma panela com o restante da manteiga derretida.
  9. Leve ao fogo baixo, junte o queijo parmesão restante e misture bem.
  10. Ainda no fogo, acrescente a mistura de ovos e mexa rapidamente, aproveitando o calor da massa para cozinhar os ovos, junte a carne reservada e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!