40min
Ingredientes (10 porções)
2 xícaras de farinha de trigo 1 e 1/2 xícaras de açúcar 1 colher (sopa) de fermento 1 colher (chá) de sal 1 xícara de leite 1/2 colher (chá) de baunilha 150 g de manteiga 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
2 xícaras de açúcar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 xícaras de água fervendo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o trigo, o açúcar, o fermento, o sal, o leite a baunilha.
- 2
Misture bem.
- 3
Em seguida, derreta a manteiga em banho-maria com o chocolarte em pó.
- 4
Junte à mistura anterior.
- 5
Coloque em uma forma de buraco no meio, bem untada.
- 6
Misture o açúcar e o chocolate da cobertura e espalhe por cima.
- 7
Despeje a água fervendo na forma por cima de tudo.
- 8
Leve ao forno moderado por 30 minutos.
- 9
Quando a calda subir e começar a borbulhar está pronto o bolo.
- 10
Desenforme ainda morno.