Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de óleo
  • A mesma medida de água morna
  • 4 ovos
  • 2 envelopes de fermento ou 45 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo, menos 2 colheres

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo e a água morna.
  2. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador.
  3. Mexa com uma colher de pau, espátula ou mesmo com a mão.
  4. A massa fica com consistência meio mole.
  5. Deixe descansar por 1 hora.
  6. Bata novamente e coloque em formas (3 de pudim com furo no meio ou 1 de pudim e uma redonda) às colheradas.
  7. Pode colocar goiabada picada, chocolate, frutas cristalizadas, passas no meio da massa.
  8. Deixe crescer por mais 1 hora e coloque em forno quente, por aproximadamente 40 minutos.
  9. Quando estiver dourado, passe gema com açúcar ou faça uma calda com 1 xícara de leite, coco a vontade e 1/2 xícara de açúcar, ferva até engrossar e passe no pão ainda quente.

Informações Adicionais

  • O pão tem esse nome pelo formato que ele fica na forma.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!