• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro facílimo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Debora Lopes de Souza Oliveira

Ingredientes (4 porções)

  • fermento biológico fresco2 tabletes de fermento biológico fresco
  • sal1 colher (chá) de sal
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • ovo3 ovos
  • leite250 ml de leite morno
  • farinha de trigoCerca de 750 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha grande, dissolva s fermento no sal e açúcar.

  2. 2

    Acrescente a margarina, os ovos e o leite, misture bem com um garfo.

  3. 3

    Acrescente o trigo.

  4. 4

    Use as mãos para sovar bem.

  5. 5

    Este é o verdadeiro segredo da receita, sove bem.

  6. 6

    Divida a massa em 4 partes iguais e modele pães (como pão de forma).

  7. 7

    Polvilhe trigo em uma forma grande (n° 28) e disponha os 4 pães lado a lado.

  8. 8

    Deixe crescer por cerca de 30 minutos, chega a triplicar de tamanho.

  9. 9

    Asse os pães em forno médio (180° - 200°) até dourar.

  10. 10

    Sirva com geléias, margarina, ou o que preferir.

Informações adicionais

Após assado esse pão pode ser congelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.