2h
Ingredientes (4 porções)
2 tabletes de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de margarina 3 ovos 250 ml de leite morno Cerca de 750 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha grande, dissolva s fermento no sal e açúcar.
- 2
Acrescente a margarina, os ovos e o leite, misture bem com um garfo.
- 3
Acrescente o trigo.
- 4
Use as mãos para sovar bem.
- 5
Este é o verdadeiro segredo da receita, sove bem.
- 6
Divida a massa em 4 partes iguais e modele pães (como pão de forma).
- 7
Polvilhe trigo em uma forma grande (n° 28) e disponha os 4 pães lado a lado.
- 8
Deixe crescer por cerca de 30 minutos, chega a triplicar de tamanho.
- 9
Asse os pães em forno médio (180° - 200°) até dourar.
- 10
Sirva com geléias, margarina, ou o que preferir.
Informações adicionais
Após assado esse pão pode ser congelado.