• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de abóbora
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
a
Por Ana robles

Ingredientes (6 porções)

  • 1 abóbora de pescoço pequena crua
  • queijo mussarela400 g de mussarela
  • presunto400 g de presunto
  • carne moída200 g de carne moída
  • extrato de tomate1 lata extrato de tomate
  • Cebola, alho, sal
  • molho brancoMolho branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  2. 2

    Coloque a carne moída até que doure.

  3. 3

    Acrescente o extrato e deixe que cozinhe um pouco.

  4. 4

    Adicione o dobro do extrato de água, tempere com sal, pimenta e manjericão.

  5. 5

    Espere este molho ficar bem grosso, quase sem liquido, só então desligue o fogo.

  6. 6

    Massa:

    Descasque a abóbora e corte ao meio no comprimento, de forma que caiba no fatiador.

  7. 7

    Passe rapidamente pelo fatiador (aquele que só tem uma lâmina), vai ficar com a aparência da massa comprada.

  8. 8

    Montagem:

    Em uma forma faça camadas de molho, as fatias de abóbora, queijo, presunto e assim sucessivamente.

  9. 9

    Termine com o molho branco.

  10. 10

    Coloque papel alumínio e leve ao forno médio, até que a abóbora esteja macia e a lasanha sem água, aproximadamente 60 minutos.

  11. 11

    Como a abóbora vai cozinhar no molho e soltar água, é importante que fique no forno até secar a água e o molho ficar encorpado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.