1h
Ingredientes (4 porções)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o grão de bico sem sal por 1/2 hora ou até amolecer.
- 2
Ferva por 10 minutos a lingüiça e o paio.
- 3
Corte as lingüiças em rodelas e o paio em palitos para melhor diferenciá-los.
- 4
Corte a cebola e o alho em pedacinhos e refogue no azeite.
- 5
Acrescente esse refogado ao grão de bico cozido (deixe ou controle a quantidade de água na panela como se fosse para feijoada).
- 6
Acrescente a lingüiças e paio cortados.
- 7
Misture bastante no fogo baixo até engrossar.
- 8
Corrija o sal, acrescente o coentro picadinho e desligue o fogo.
- 9
Espere 5 minutos e sirva com arroz branco.
Informações adicionais
O grão-de-bico é pouco usado na nossa cultura, porém rico em ferro. A combinação com os embutidos e o coentro dá um ar familiar, em função da nossa feijoada e o prato fica brasileiríssimo.