• Entrar
  • Cadastrar
Delícia de grão-de-bico
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 5 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
f
Por Fabi mendes

Ingredientes (4 porções)

  • grão-de-bico250 g de grão de bico
  • cebola1 cebola grande
  • alho1 dente de alho grande
  • coentro1 porção de coentro
  • linguiça calabresa defumada2 lingüiças calabresas defumadas médias
  • linguiça paio1 paio médio
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o grão de bico sem sal por 1/2 hora ou até amolecer.

  2. 2

    Ferva por 10 minutos a lingüiça e o paio.

  3. 3

    Corte as lingüiças em rodelas e o paio em palitos para melhor diferenciá-los.

  4. 4

    Corte a cebola e o alho em pedacinhos e refogue no azeite.

  5. 5

    Acrescente esse refogado ao grão de bico cozido (deixe ou controle a quantidade de água na panela como se fosse para feijoada).

  6. 6

    Acrescente a lingüiças e paio cortados.

  7. 7

    Misture bastante no fogo baixo até engrossar.

  8. 8

    Corrija o sal, acrescente o coentro picadinho e desligue o fogo.

  9. 9

    Espere 5 minutos e sirva com arroz branco.

Informações adicionais

O grão-de-bico é pouco usado na nossa cultura, porém rico em ferro. A combinação com os embutidos e o coentro dá um ar familiar, em função da nossa feijoada e o prato fica brasileiríssimo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.