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  • Imagem enviada por Tathiana Reis
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 30 g de fermento para pão
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 xícara (chá) de maionese

    Recheio:

    • 300 g de presunto
    • 300 g de mussarela
    • 2 tomates cortados em tiras
    • 2 cebolas cortadas em tiras
    • Azeitonas (verdes ou pretas)
    • Bacon frito
    • Temperos a gosto (salsinha, cebolinha etc.)

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal.
    2. Mexa até obter um líquido.
    3. Adicione o leite morno, misture e reserve.
    4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a maionese e a primeira mistura reservada.
    5. Mexa com uma colher, se necessário utilize a farinha restante.
    6. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
    7. Deixe descansar por 20 minutos.
    8. Abra a massa com um rolo.
    9. Coloque-a em uma assadeira untanda e enfarinhada.
    10. Distribua as camadas de mussarela, presunto, tomate, cebola, azeitonas.
    11. Frite previamente o bacon e tempereantes a cebola e o tomate com 2 colheres de azeite.
    12. Asse no forno pré-aquecido durante 15 minutos, a 150°, depois aumente para 180° até que fique levemente dourado em cima (cerca de 20 minutos).

    PELA WEB

    Comentários

    • A receita é boa, mas moro na italia e a verdadeira foccacia genovese é bem diferente dessa foccacia

      • Higor boa tarde! Mande a receitaoriginal. Grata Adriana

    • Simplesmente deliciosa !!! Super facil e rapido...A massa fica fofinha e mesmo depois de frio é só esquentar microondas que volta a ficar fofinha !!

    • Maravilhoso... já fiz com vários recheios diferentes!

    • fiz ficou maravilhoso recomendo

    • amei fiz pra cantina da igr

    • Amei essa receita!Eu nunca tinha feito alguma receita que tivesse como ingrediente fermento para pão, pois sempre tive receio de dar errado!Mas, arrisquei e fiquei maravilhossooooo!!!!Eu fiz em forma de salgado, deram mais ou menos 12 salgados!E no recheio acrescentei creme de leite, gorgonzola e palmito!!FICOU 10!!Todos amaram!Parabén pela receita!

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