• Entrar
  • Cadastrar
Torta simples de banana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gizeli Filius

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • margarina2 colheres de margarina
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de trigo
  • leite1 e 1/2 xícaras de leite
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Creme

  • leite2 copos de leite
  • amido de milho2 colheres de maizena
  • gema de ovo2 gemas
  • Fatias de banana
  • açúcar5 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com a margarina.

  2. 2

    Coloque o açúcar, leite e a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento.

  3. 3

    Creme:

    Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Caramelize uma forma redonda.

  6. 6

    Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe com canela em pó.

  7. 7

    Coloque a massa do bolo e por cima colheradas do creme.

  8. 8

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Depois de assado vire em um prato e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.