2h
Ingredientes (5 porções)
- 1 pacote de 260 g de ervilha
1,5 l de água 1 lingüiça paio 1/4 de cebola média 1 cabeça de alho 1/2 tomate 1 folha de louro 10 g de sal 1 batata inglesa pequena
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escolher e lavar a ervilha.
- 2
Deixar de molho em água por 1 hora no mínimo.
- 3
Levar ao fogo com o restante da água fria, o paio em pedaços, a cebola em rodelas, o alho socado, o tomate em pedaços e o louro.
- 4
Deixar cozinhar, em fogo brando, por uma hora aproximadamente.
- 5
Lavar, descascar e cortar em pedaços médios a batata.
- 6
Acrescentar as batatas, o sal e terminar de cozinhar.
- 7
Passar no liquidificador aproximadamente metade do conteúdo da sopa.
- 8
Acrescentar água se necessário.