Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de goiabada com creme de leite

2 3.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Bolo:

    • 250 g de margarina
    • 4 ovos
    • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 2 xícaras rasas de açúcar
    • 1 barra de doce de goiaba
    • Essência de baunilha ou raspas de limão
    • Um pouco de leite

    Cobertura:

    • Creme de leite a gosto
    • Doce derretido

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Corte o doce de goiaba e derreta em uma panela com um pouco de água, até virar um creme tipo geléia.
      2. Guarde.
      3. Em um recipiente, com uma colher de madeira, misture o açúcar com a margarina, misturar bem.
      4. Acrescente os ovos inteiros e 5 gotas de essência de baunilha, ou um pouco de raspa de limão, se conseguir tirar a pele dos ovos é melhor.
      5. Misture bem e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, vai misturando. Acrescente o doce derretido à massa, mas reserve um pouco para a cobertura.
      6. Se a massa ficar muito pesada, acrescente um pouco de leite, mas só um pouco para poder mexer.
      7. Em uma forma untada e polvilhada, despeje a massa.
      8. Coloque para assar em forno pré-aquecido.
      9. Observar depois de cerca de 20 minutos.
      10. Introduzindo um palito para ver se sai sem a massa grudada, se sair limpo, o bolo já está pronto.

      Cobertura:

      1. Misture o restante do doce derretido com creme de leite a seu gosto.
      2. Espalhe por cima do bolo ainda quente.
      3. Ao esfriar, conserve em geladeira por causa do creme de leite.

      PELA WEB

      Comentários

      • ficou bom mas tive que deixar n forno 1h.....

      • O bolo fica muito gostoso,nao e muito doce,uma delicia.

      Ver mais