Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de fubá
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 cenoura tamanho médio
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de erva doce

    Farofinha:

    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colheres (sopa) cheia de manteiga gelada

    Modo de Preparo

      Farofinha:

      1. Faça a farofinha, misturando todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
      2. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o bolo.

      Bolo:

      1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
      2. Em uma vasilha coloque peneirados a farinha de trigo, o fubá e o açúcar.
      3. Misture-os bem.
      4. Jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima dos ingredientes peneirados na vasilha e misture.
      5. Por fim acrescente o fermento em pó e a erva doce, misturando-os bem.
      6. Unte com margarina e enfarinhe uma forma pequena.
      7. Despeje a massa e por cima a farofinha.
      8. Pré-aqueça o forno por 15 minutos.
      9. Leve o bolo ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Coloquei agora para assar no forno loho verei o resultado

      • posso colocar mantriga derretida no lugar de oleo

      • Acabei de fazer. Ficou muito bom!!! Fiz a farofinha com margarina, não ficou muito boa, dá próxima, sigo à risca a receita... kkkk

      • Super gostoso, fica laranjinha, uma delicia!!

      Ver mais