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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 posta grande de bacalhau seco
  • 1 kg batata
  • 1 litro de nata
  • 3 cebolas grandes
  • 2 cabeças de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões
  • 3 tomates sem casca e sem pele
  • Salsa e coentro a gosto
  • Pimenta
  • Óleo para fritar
  • Queijo para polvilhar
  • Sal se necessário

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na véspera.
  2. Cozinhe, retire as espinhas e a pele e desfie.
  3. Corte as batatas em cubinhos e frite em óleo (as batatas devem ficar clarinhas).
  4. Em uma frigideira coloque o azeite e o alho picado.
  5. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouco.
  6. Junte o pimentão e por fim o tomate.
  7. Junte o bacalhau ao refogado e tempere com pimenta-do-reino.
  8. Acrescente as batatas.
  9. Quando estiver pronto junte a salsa e o coentro, um pouco antes de retirar do fogo. Verifique o sal, se necessário acrescente mais.
  10. Em um tabuleiro, coloque o bacalhau e regue bem com as natas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
  11. Servir com arroz branco e salada.

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