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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 colher de fermento pra pão, ou um tablete
  • 1/4 xícara de água morna
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite, ou, 1 xícara pequena de nata
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 a 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com a água morna e o açúcar.
  2. Acrescente o creme de leite e ovo, dê uma leve mexida e, em seguida acrescente o sal e a margarina, mexa até a margarina se desmanchar.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Corte em 2 e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Estique a massa e fure com um garfo.
  7. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  8. Recheie a gosto.
  9. Volte ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Tem que untar a o disco

  • Muito boa. Recomendo pré assar 15 minutos como está na receita, rechear e voltar ao forno por apenas 4 ou 5 minutos. Mais que isso é furada, vai por mim, mesmo se for com o forno desligado e só no calor

  • Gostei, ficou boa, mandei foto, fiz com recheio de jiló e linguiça apimentada.Só que a massa ao final ficou mole e pegajosa, então fui adicionando mais trigo com as mãos e sovando, até ela desgrudar das mãos. Aí acredito que foram quase 4 xícaras de trigo, e rendeu 3 discos. Mas as massa não fica é óbvio igual àquela comprada assada na lenha, o bom é vc por o recheio que gosta. Recomendo pré-assar apenas uns 10 minutos, pois se deixar dourar, na hora de voltar ao forno recheada, a massa vai virar um biscoito.

  • Qual o ponto da massa?

  • Fica uma delicia

  • qual colher para o fermento??

    • Colher de sopa.

    • Colher de sopa.

  • Uma duvida !!! Esse fermento pode ser normal sem ser biologico ??

    • Não, nessa receita utilize apenas o fermento do tipo biológico. Em nossa página você encontra receitas de massa de pizza que levam fermento do tipo químico.

  • Delicia...

  • Posso usar farinha de trigo com fermento e não colocar o fermento citado?

    • Não, pois essa massa leva fermento do tipo biológico e a farinha vem com fermento do tipo químico.

  • É necessário sovar a massa?

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