Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Rachel
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozidas
  • 2 latas de creme de leite
  • 300 g de queijo prato
  • 100 g de provollone
  • 2 colheres de salsa (picada)
  • 100 g de margarina
  • 4 cebolas grandes (raladas)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 dentes de alho (picados)

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Refogar as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsa.
    2. Adicionar o creme de leite e o caldo de carne.
    3. Quando abrir fervura, desligar.
    4. Cozinhar as batatas e cortá-las em rodelas médias.

    Montagem:

    1. Untar uma forma refratária com margarina ou azeite.
    2. Colocar as batatas em fileiras, adicionar molho branco e parte do queijo prato. Colocar mais uma camada de batata, outra de molho e outra de queijo prato e adicionar o restante do molho com a última camada de batata e, por último, colocar o queijo provolone.
    3. Levar ao forno para gratinar.
    4. Ideal para o almoço da criançada, acompanha arroz branco, batata palha à parte e uma saladinha! Experimente!.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deliciosa,fiz carne assada para acompanhar e ficou perfeito!

    • Amei!!! ficou uma delicia!

    • vou fazer domingo para meus sogros mas coserteza vai ficar muito bom

    • Muito boa! Só que o caldo de carne ficou com um sabor muito forte. Sugiro mudar pelo caldo de galinha.

    Ver mais