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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos (clara e gema separadas)
    • 1 xícara de açúcar peneirado
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Recheio:

    • 1 e 1/2 latas de leite condensado
    • 200 g de coco ralado
    • 200 g de ameixa preta sem caroço
    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 3 gemas

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.
      2. Bata até formar um creme fofo.
      3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.
      4. Misture delicadamente.
      5. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.
      6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).
      7. Reserve.

      Recheio:

      1. Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar).
      2. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo.
      3. Pique as ameixas.
      4. Reserve.
      5. Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos.
      6. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela).
      7. Desligue e misture as ameixas.

      Cobertura:

      1. Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala.
      2. Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo.
      3. Bata na velocidade máxima até que esfrie.
      4. Isso formará um mashmallow.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 discos.
      2. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio.
      3. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar.
      4. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow.
      5. Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente. São 200g de coco mesmo?

      • Eu coloco 01 colher de sopa de fermento em pó

      • Gente essa é uma receita de pão-de-ló...não vai fermento...o segredo é desligar a batedeira ir colocando o trigo aos poucos misturando suavemente com fue....

      • Muito ruim, não tem fermento e fica muito pesado sem crescer, horrível.

      • Cade o fermento ????

      • Receita tradicional. Muito boa.

      • Maravilhoso!! Massa levinha e fofa!! Fica muito bom!!!

      • gente..... podem fazer sem medo!!! este bolo é simplesmente peeerfeitoo!! fiz no aniversário da minha mãe!! massa leve e saborosa.. recheio então... nem se fala!!! a unica coisa que não fiz foi o chantilly... optei por comprar aqueles que ja vem pronto... só bater por 3 minutos na batedeira!!! aprovadissima....

        • vc colocou fermento?

      • nao leva fermento na masa do bolo???? nao sei se me atrevo a fazer un pao de lo sem fermento , entao a farinha que vc usou foi com fermento , verdad????obrigada

        • Essa massa é perfeita. NÃO leva fermento. Bolo fica super fofo e cresce muuuito. Pode fazer sem medo, depois que descobri essa receita, uso ela sempre, só mudo o recheio

      • muito bom meu marido adoro e os meus filhos amaro muito bom mesmo maravilhoso e gostoso!!!

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