Ingredientes (10 porções)
Massa
5 ovos (clara e gema separadas) 1 xícara de açúcar peneirado 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
1 e 1/2 latas de leite condensado 200 g de coco ralado 200 g de ameixa preta sem caroço 1 vidro pequeno de leite de coco 3 gemas
Cobertura
1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água 3 claras
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.
- 2
Bata até formar um creme fofo.
- 3
Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.
- 4
Misture delicadamente.
- 5
Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).
- 7
Reserve.
- 8
Recheio:
Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar).
- 9
Coe e reserve o líquido para molhar o bolo.
- 10
Pique as ameixas.
- 11
Reserve.
- 12
Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos.
- 13
Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela).
- 14
Desligue e misture as ameixas.
- 15
Cobertura:
Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala.
- 16
Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo.
- 17
Bata na velocidade máxima até que esfrie.
- 18
Isso formará um mashmallow.
- 19
Montagem:
Corte o bolo em 3 discos.
- 20
Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio.
- 21
Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar.
- 22
Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow.
- 23
Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo.