• Entrar
  • Cadastrar
Bolo olho de sogra
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Bolo olho de sogra
Assistir : Bolo olho de sogra Video 1 de 1
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Fernanda Lopes
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Flávia de Souza
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Wesley Caroso
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Anderson Michieleto
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Néli Cristina Scodogno
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Gleiciane
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Ana lucia Godinho
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Mônica Medeiros Leite
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Mônica Medeiros Leite
Bolo olho de sograBolo olho de sogra@ Mônica Medeiros Leite
Icone flèche
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Bolo olho de sogra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda Lopes
Por Fernanda Lopes

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo5 ovos (clara e gema separadas)
  • açúcar1 xícara de açúcar peneirado
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • leite condensado1 e 1/2 latas de leite condensado
  • coco ralado200 g de coco ralado
  • ameixa preta200 g de ameixa preta sem caroço
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • gema de ovo3 gemas

Cobertura

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água
  • clara de ovo3 claras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.

  2. 2

    Bata até formar um creme fofo.

  3. 3

    Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.

  4. 4

    Misture delicadamente.

  5. 5

    Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Recheio:

    Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar).

  9. 9

    Coe e reserve o líquido para molhar o bolo.

  10. 10

    Pique as ameixas.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos.

  13. 13

    Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela).

  14. 14

    Desligue e misture as ameixas.

  15. 15

    Cobertura:

    Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala.

  16. 16

    Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo.

  17. 17

    Bata na velocidade máxima até que esfrie.

  18. 18

    Isso formará um mashmallow.

  19. 19

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 discos.

  20. 20

    Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio.

  21. 21

    Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar.

  22. 22

    Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow.

  23. 23

    Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.