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Bolo olho de sogra
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Por Fernanda Lopes

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo5 ovos (clara e gema separadas)
  • açúcar1 xícara de açúcar peneirado
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • leite condensado1 e 1/2 latas de leite condensado
  • coco ralado200 g de coco ralado
  • ameixa preta200 g de ameixa preta sem caroço
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • gema de ovo3 gemas

Cobertura

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água
  • clara de ovo3 claras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.

  2. 2

    Bata até formar um creme fofo.

  3. 3

    Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.

  4. 4

    Misture delicadamente.

  5. 5

    Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Recheio:

    Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar).

  9. 9

    Coe e reserve o líquido para molhar o bolo.

  10. 10

    Pique as ameixas.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos.

  13. 13

    Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela).

  14. 14

    Desligue e misture as ameixas.

  15. 15

    Cobertura:

    Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala.

  16. 16

    Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo.

  17. 17

    Bata na velocidade máxima até que esfrie.

  18. 18

    Isso formará um mashmallow.

  19. 19

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 discos.

  20. 20

    Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio.

  21. 21

    Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar.

  22. 22

    Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow.

  23. 23

    Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo.

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