Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.
Bata até formar um creme fofo.
Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.
Misture delicadamente.
Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).
Reserve.
Recheio:
Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar).
Coe e reserve o líquido para molhar o bolo.
Pique as ameixas.
Reserve.
Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela).
Desligue e misture as ameixas.
Cobertura:
Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala.
Bata as claras em neve e depois de firmes, adicione a calda quente e batendo.
Bata na velocidade máxima até que esfrie.
Isso formará um mashmallow.
Montagem:
Corte o bolo em 3 discos.
Molhe o primeiro disco com a calda e coloque metade do recheio.
Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma operação, separando um pouco de recheio para enfeitar.
Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow.
Recheie as ameixas reservadas com o parte do recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo.
Gente essa é uma receita de pão-de-ló...não vai fermento...o segredo é desligar a batedeira ir colocando o trigo aos poucos misturando suavemente com fue....
Cristina
em 09/07/15
Muito ruim, não tem fermento e fica muito pesado sem crescer, horrível.
egle neusa morais...
em 06/07/15
Cade o fermento ????
Maria Luzia
em 06/07/15
Receita tradicional. Muito boa.
Lia Take
em 06/06/15
Maravilhoso!!
Massa levinha e fofa!!
Fica muito bom!!!
Larissa Martins
em 08/04/15
gente..... podem fazer sem medo!!! este bolo é simplesmente peeerfeitoo!! fiz no aniversário da minha mãe!! massa leve e saborosa..
recheio então... nem se fala!!! a unica coisa que não fiz foi o chantilly... optei por comprar aqueles que ja vem pronto... só bater por 3 minutos na batedeira!!! aprovadissima....
Cristina
em 09/07/15
vc colocou fermento?
seni araujo
em 06/05/14
nao leva fermento na masa do bolo???? nao sei se me atrevo a fazer un pao de lo sem fermento , entao a farinha que vc usou foi com fermento , verdad????obrigada
Larissa Martins
em 10/03/17
Essa massa é perfeita. NÃO leva fermento. Bolo fica super fofo e cresce muuuito. Pode fazer sem medo, depois que descobri essa receita, uso ela sempre, só mudo o recheio
keytle lima de sousa
em 24/11/12
muito bom meu marido adoro e os meus filhos amaro muito bom mesmo maravilhoso e gostoso!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Lopes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Gente. São 200g de coco mesmo?
Eu coloco 01 colher de sopa de fermento em pó
Gente essa é uma receita de pão-de-ló...não vai fermento...o segredo é desligar a batedeira ir colocando o trigo aos poucos misturando suavemente com fue....
Muito ruim, não tem fermento e fica muito pesado sem crescer, horrível.
Cade o fermento ????
Receita tradicional. Muito boa.
Maravilhoso!! Massa levinha e fofa!! Fica muito bom!!!
gente..... podem fazer sem medo!!! este bolo é simplesmente peeerfeitoo!! fiz no aniversário da minha mãe!! massa leve e saborosa.. recheio então... nem se fala!!! a unica coisa que não fiz foi o chantilly... optei por comprar aqueles que ja vem pronto... só bater por 3 minutos na batedeira!!! aprovadissima....
nao leva fermento na masa do bolo???? nao sei se me atrevo a fazer un pao de lo sem fermento , entao a farinha que vc usou foi com fermento , verdad????obrigada
muito bom meu marido adoro e os meus filhos amaro muito bom mesmo maravilhoso e gostoso!!!