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Parafuso ao creme de cenoura

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 peito de frango médio desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

Creme de cenoura:

  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (chá) de amido
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
  2. Em um panela de pressão, cozinhe o peito de frango com os 2 tabletes de caldo de galinha.
  3. após cozer.
  4. Desfie o frango.
  5. Reserve.
  6. Em um refratário grande, ou mesmo em uma saladeira, coloque o macarrão, o frango desfiado, as azeitonas, o milho verde e a ervilha (escorridos).
  7. Acrescente o creme de cenoura a essa mistura.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir.

Creme de cenoura:

  1. Bata no liquidificador o leite, o sal e o amido de milho.
  2. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Misture delicadamente a cenoura e a maionese.
  4. Reserve.

Informações Adicionais

  • Variação: pode-se usar 2 latas de sardinha ou atum em lugar do frango.

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