Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por jo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (350 g)
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 pacote de pão sírio ou árabe (4 fatias)
  • 200 g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão para gratinar

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Esquente o leite com a margarina até derreter.
    2. Dissolva a farinha em um pouco do leite e adicione, aos poucos, mexendo vigorosamente até ferver.
    3. Deixe ferver por mais 3 minutos.
    4. Retire do fogo e adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada.

    Montagem:

    1. Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário médio para que o pão não grude.
    2. Adicione o pão cortado em fatias como um quebra-cabeça, o queijo mussarela, o molho branco, o gorgonzola, o molho de tomate e o pão novamente.
    3. Repita a operação mais uma vez formando mais uma camada.
    4. finalize com a mussarela e cubra com o parmesão.
    5. Coloque no forno pré-aquecido, a 180°, até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita muito boa. Da proxima vez vou colocar um recheio de frango desfiado ou carne moida. O pão se desfaz e ninguem diz que existe pão na receita. Fiquei fã

    Ver mais