50min
Ingredientes (6 porções)
250 ml de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
1 lata de molho de tomate (350 g)
100 g de queijo gorgonzola
- 1/2 pacote de pão sírio ou árabe (4 fatias)
200 g de queijo mussarela
Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho branco:
Esquente o leite com a margarina até derreter.
- 2
Dissolva a farinha em um pouco do leite e adicione, aos poucos, mexendo vigorosamente até ferver.
- 3
Deixe ferver por mais 3 minutos.
- 4
Retire do fogo e adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- 5
Montagem:
Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário médio para que o pão não grude.
- 6
Adicione o pão cortado em fatias como um quebra-cabeça, o queijo mussarela, o molho branco, o gorgonzola, o molho de tomate e o pão novamente.
- 7
Repita a operação mais uma vez formando mais uma camada.
- 8
finalize com a mussarela e cubra com o parmesão.
- 9
Coloque no forno pré-aquecido, a 180°, até dourar.