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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
  • 1 ovo
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Opcional: queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim até ficar macio.
  2. Passe-o no espremedor ou amasse-o bem com o garfo.
  3. Refogue no óleo a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. Acrescente o aipim temperado com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.
  5. Tire do fogo, junte a salsa, a cebolinha e o ovo (e o queijo opcional), misture bem e deixe esfriar.
  6. Com uma colher de sobremesa tire porções da massa e modele com as mãos, formando croquetinhos.
  7. Passe nas claras batidas e em seguida na farinha de rosca.
  8. Em uma panela coloque o óleo em uma quantidade suficiente para mergulhar os croquetes. Leve ao fogo médio e deixe aquecer, frite os croquetes aos poucos ate ficarem dourados.
  9. Coloque os croquetes ainda quentes em um prato e leve à mesa.

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Comentários

  • Fritei com azeite. Ficou muito crocante por fora. O legal é que esta crocância dura até depois de esfriar. Gostei!

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