Passe-o no espremedor ou amasse-o bem com o garfo.
Refogue no óleo a cebola e o alho até dourar levemente.
Acrescente o aipim temperado com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.
Tire do fogo, junte a salsa, a cebolinha e o ovo (e o queijo opcional), misture bem e deixe esfriar.
Com uma colher de sobremesa tire porções da massa e modele com as mãos, formando croquetinhos.
Passe nas claras batidas e em seguida na farinha de rosca.
Em uma panela coloque o óleo em uma quantidade suficiente para mergulhar os croquetes. Leve ao fogo médio e deixe aquecer, frite os croquetes aos poucos ate ficarem dourados.
Coloque os croquetes ainda quentes em um prato e leve à mesa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lalinha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Croquete de aipim.
Fritei com azeite. Ficou muito crocante por fora. O legal é que esta crocância dura até depois de esfriar. Gostei!