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Bacalhau com natas da Janira

1 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 800 g de bacalhau desfiado em pedaços grandes
  • 1,5 kg de batata
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite para fritar as batatas
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 caixinha creme de leite sem soro
  • Queijo ralado pra gratinar
  • Azeitona verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tire o sal do bacalhau e desfie em pedaços grandes.
  2. Reserve.
  3. Corte as batatas em rodelas não muito finas, para não quebrar.
  4. Frite-as no azeite até corar.
  5. Reserve.
  6. Frite o alho, cebola e pimentão no azeite, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por alguns minutos.
  7. Adicione o cheiro verde e a azeitona picada, se necessário adicione água para que tenha molho suficiente pra monta-lo em um pirex.
  8. Desligue o fogo, adicione o creme de leite sem soro, volte ao fogo para tomar consistência.

Montagem:

  1. Em um pirex que possa ir ao forno faça a primeira camada com o molho de bacalhau, a
  2. segunda camada com as batatas coradas.
  3. Alterne até terminar, com as batatas por cima.
  4. Salpique queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos pra gratinar.

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