Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  2. Acrescente as gemas e continue bater até ficar um creme de cor marfim.
  3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com a maizena e o leite, continue batendo.
  4. Quando estiver bem batido, acrescente as claras batidas em neve e misture sem bater até ficar aerado.
  5. Adicione o fermento e misture.
  6. Unte uma forma com manteiga ou margarina e enfarinhe.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado.
  8. Para ver se está bom é só espetar o bolo com o palito, se sair limpo e seco então já pode tirar do forno.
  9. Pode ser servido com gelatina ou sorvete.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa receita, o bolo fica grande e fofinho, eu combri com uma cobertura de goiabada, ficou uma delicia.

Ver mais