1h
Ingredientes (10 porções)
1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 3 gemas 3 claras batidas em neve 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 1 pitada de sal 1 xícara de leite 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- 2
Acrescente as gemas e continue bater até ficar um creme de cor marfim.
- 3
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com a maizena e o leite, continue batendo.
- 4
Quando estiver bem batido, acrescente as claras batidas em neve e misture sem bater até ficar aerado.
- 5
Adicione o fermento e misture.
- 6
Unte uma forma com manteiga ou margarina e enfarinhe.
- 7
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado.
- 8
Para ver se está bom é só espetar o bolo com o palito, se sair limpo e seco então já pode tirar do forno.
- 9
Pode ser servido com gelatina ou sorvete.