• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pic-nic
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por FREDMARA DA SILVA TORRES

Ingredientes (10 porções)

  • manteiga1 xícara de manteiga
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras batidas em neve
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de amido de milho
  • sal1 pitada de sal
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.

  2. 2

    Acrescente as gemas e continue bater até ficar um creme de cor marfim.

  3. 3

    Adicione, aos poucos, a farinha de trigo com a maizena e o leite, continue batendo.

  4. 4

    Quando estiver bem batido, acrescente as claras batidas em neve e misture sem bater até ficar aerado.

  5. 5

    Adicione o fermento e misture.

  6. 6

    Unte uma forma com manteiga ou margarina e enfarinhe.

  7. 7

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado.

  8. 8

    Para ver se está bom é só espetar o bolo com o palito, se sair limpo e seco então já pode tirar do forno.

  9. 9

    Pode ser servido com gelatina ou sorvete.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.