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Rocambole de carne com agrião e ricota

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 700 kg de carne moída
  • 2/3 pacote de creme ou sopa de cebola
  • Pimenta do reino
  • Alfavaca, salsa, cebolinha, cebola (temperos a gosto)
  • Um pouquiinho de farinha de rosca pra dar liga
  • 1 maço de agrião
  • 300 g de ricota (ou a gosto)
  • Maionese, farinha de rosca e bacon em tiras para gratinar

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída com creme de cebola (o pó mesmo) e os demais ingredientes, dando liga com farinha de rosca.
  2. Em uma panela, refogue com alho e manteiga todo o agrião picado (com os talos mais finos também), até murchar.
  3. Em um tabuleiro grande, untado com um pouquinho de óleo, abra a carne temperada, coloque por cima uma camada do agrião e depois a ricota esfarelada.
  4. Enrole o rocambole com cuidado para não quebrar, posicione-o no centro do tabuleiro, passe uma quantidade razoável de maionese e polvilhe com farinha de rosca (isso deixa o rocambole crocante).
  5. Por cima coloque fatias de bacon a gosto.
  6. Cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja cozido.
  8. O recheio fica bem bonito, então corte as beiradas com a faca antes de servir, para que apareça o recheio.

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