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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 7 gemas
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 170°.
  2. Coloque 1/3 de xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena com 2 colheres (sopa) de água para o caramelo.
  3. Deixe cozinhar até atingir a coloração marrom clara e um aroma de caramelo.
  4. Retire do fogo e coloque nas forminhas.
  5. Misture as raspas de laranja ao restante do açúcar.
  6. Coloque as gemas e o ovo inteiro em um recipiente e bata delicadamente apenas para misturar.
  7. Ferva o suco de laranja peneirado com o açúcar e mexa até dissolver por completo.
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  9. Junte o suco quente às gemas batidas, misturando rapidamente para não coagular.
  10. Despeje nas forminhas, deixando 0,5 cm de borda para que não derrame.
  11. Asse em banho-maria por 30 minutos, a 180º.
  12. Depois de assado, deixe as forminhas na água até que esfriem e leve à geladeira por 2 horas.
  13. Desenforme e sirva.

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