• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Cidabb

Ingredientes (8 porções)

  • batata1 kg de batata
  • peixe bacalhau800 g de bacalhau (aferventado e desfiado)
  • Helmanss - Maionese1 vidro de 500 g de maionese
  • ovo3 ovos
  • 1 lata de ervilha com cenoura
  • cebola1 cebola média ralada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • salsa1 colher de salsa picada
  • cheiro-verde1 colher (sopa) de cheiro verde
  • azeite1 colher de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o bacalhau com a cebola e o alho no azeite.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas.

  3. 3

    Depois de cozidas amasse-as na batedeira.

  4. 4

    Quando elas estiverem no ponto de purê, junte 1/2 vidro de maionese e misture e 3 gemas.

  5. 5

    Depois acrescente o bacalhau, misturando com colher.

  6. 6

    No final adicione a lata de ervilha com a cenoura (pique a cenoura menor do que da lata)

  7. 7

    misture com cuidado.

  8. 8

    Unte uma forma desmontável com azeite e coloque a massa de batata.

  9. 9

    Por último bata as claras em neve, junte o restante da maionese e coloque em cima.

  10. 10

    Leve para assar em forno médio até dourar.

  11. 11

    Pode ser servida gelada como entrada ou quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.