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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 800 g de bacalhau (aferventado e desfiado)
  • 1 vidro de 500 g de maionese
  • 3 ovos
  • 1 lata de ervilha com cenoura
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 colher de azeite

Modo de Preparo

  1. Refogue o bacalhau com a cebola e o alho no azeite.
  2. Cozinhe as batatas descascadas.
  3. Depois de cozidas amasse-as na batedeira.
  4. Quando elas estiverem no ponto de purê, junte 1/2 vidro de maionese e misture e 3 gemas.
  5. Depois acrescente o bacalhau, misturando com colher.
  6. No final adicione a lata de ervilha com a cenoura (pique a cenoura menor do que da lata)
  7. misture com cuidado.
  8. Unte uma forma desmontável com azeite e coloque a massa de batata.
  9. Por último bata as claras em neve, junte o restante da maionese e coloque em cima.
  10. Leve para assar em forno médio até dourar.
  11. Pode ser servida gelada como entrada ou quente.

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