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Torta de limão diferente da Helen

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 6 ovos
    • 1 colher de raspa de limão
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de trigo
    • 1 pitada de sal

    Marsmallow:

    • 1 xícara de claras
    • 2 1/2 de açúcar
    • 2 colheres de xarope de glucose
    • 2 colheres de gelatina sabor limão, hidratadas e diluídas em pouca água

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • 150 g de creme de leite
    • 1 saco de confeitero com bico pitanga grande

    Modo de Preparo

    1. Bater as claras em neve e reservar.
    2. Com as gemas peneiradas, bater as raspas de limão, o suco com o leite, trigo, açúcar e sal,
    3. ate formar um creme.
    4. Misturar metade das claras e bater, mas não na batedeira.
    5. Colocar o restante das claras e misturar bem levemente.
    6. Colocar em uma forma redonda, com papel manteiga.
    7. Assar em banho-maria, por aproximadamente 80 minutos, ou até ficar firme no meio.
    8. Derreter o chocolate em banho-maria, já com o creme de leite.
    9. Reservar.
    10. Colocar em uma panela as claras com o açúcar e cozinhar sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos.
    11. Tirar do fogo um pouco antes de ferver.
    12. Colocar na batedeira com o xarope e bater até ficar branco e triplicar de volume, por cerca de 15 minutos (em planetária).
    13. Acrescentar a gelatina derretida em pouca água e bater mais 5 minutos.
    14. Com o bolo assado e frio, cobrir em cima e laterais com o marsmallow, camada fina.
    15. Colocar o marsmallow no saco de confeitar e fazer em toda a superfície suspiros bem grandes e altos.
    16. Levar no freezer por 40 minutos, ou até endurecer o marsmallow.
    17. Com uma concha regar o chocolate por cima e laterais.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Quando for tirar as raspas do limão, cuidar para não raspar junto a parte branca, pois ela deixa super amargo.

    PELA WEB

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