Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de bacalhau da vó Alzira

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 700 g de batatas cozidas
  • 500 g do melhor bacalhau
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • Azeite para fritar
  • Sal, se necessário

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau e cozinhar em seguida.
  2. O segredo do bom bolinho é desfiá-lo o mais fino possível, e para isso só usando um pano bem seco e limpo.
  3. Corte o bacalhau com a mão nos menores pedaços possíveis e depois esfregue com o pano, de forma a desfiar bem fininho.
  4. Cozinhe e esprema as batatas, misture com o bacalhau, o cheiro verde e os ovos.
  5. Experimente a mistura para checar se está salgada o suficiente.
  6. Se for preciso, acrescente um pouquinho de sal.
  7. Os bolinhos podem ser feitos usando uma colher de sopa, que é uma boa medida.
  8. Não precisam ficar certinhos, pode ser meio grosseiro mesmo.
  9. Frite no azeite bem quente, um pouquinho de cada vez (não devem ser colocados muitos bolinhos juntos).
  10. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz esta receita várias vezes , deu tudo certo.

  • Gostei da dica p/ desfiar bacalhau, vou tentar desfiar frango assim também. Adicionei sua receita em meu livro.Obrigada!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS