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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxinhas da asa do frango
  • 1 limão pequeno
  • 1 colher (sopa) bem cheia de missô
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de saquê para cozinha
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Semente de gergelim branco a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo para fritura.
  2. Em uma tigela grande, misture o limão ao frango e deixe descansar enquanto prepara o molho.
  3. Em uma tigela pequena, misture o missô, o açúcar e o saquê.
  4. Reserve o molho.
  5. Frite o frango (temperado somente com o limão) em fogo brando até dourar.
  6. Deixe escorrer o excesso de óleo colocando o frango frito sobre uma grade ou papel toalha.
  7. Retire o óleo que usou para a fritura, deixando o equivalente a 2 colheres (sopa) de óleo.
  8. Volte o frango para a panela e acrescente o molho de missô.
  9. Mexa sem parar até que o molho agregue ao frango e doure.
  10. Retire da panela sobre uma baixela ou refratário e polvilhe o gergelim, a salsa e a cebolinha.
  11. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode-se trocar o açúcar refinado por açúcar mascavo (em menor quantidade). O frango ganhará uma cor mais caramelada. Esse molho é ótimo para se preparar costela de porco da mesma forma que as coxinhas de frango.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou uma delícia!! Nao usei a asinha,fiz com sobrecoxa e ficou delicioso!!

  • Fica uma delícia, super aprovado!!!

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