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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau limpo
  • 3 ficaras de arroz cru
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de azeite
  • 1 vidro grande de palmito em rodelas
  • 1/2 lata de pomarola
  • 2 pacotes de queijo ralado
  • 150 g de azeitona preta em rodelinhas
  • 150 g de azeitona verde em rodelinhas
  • Cheiro verde a vontade
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite, o alho, a cebola e o bacalhau e refogue um pouco.
  2. Em uma vasilha grande coloque o refogado de bacalhau, arroz, azeite, palmito, azeitona preta e verde, molho de tomate, queijo ralado, cheiro verde, e misture.
  3. Por último coloque a água.
  4. Em um refratário retângular coloque tudo e jogue queijo ralado por cima.
  5. Cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno por cerca de 70 minutos.
  7. Quando der 1 hora dê uma olhadinha, a água deve secar.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom e repdo de fazer!!Socorro Pascoal

  • O arroz vai cru no forno?

    • Sim, o arroz deve ir cru.

  • tem q tirar o sal do bacalhau primeiro tipo dum dia por outro?

    • se comprar dessalgado tudo bem

    • É aconselhável

  • ficou muito bom e saboroso!adorei

  • Hummm.....a patroá adorou....um vinho malbec....bom prato para o amor!

  • Receita muito boa, podem fazer sem medo, coloquei menos queijo ralado por opção, como não tinha palmito substitui por champinhom, ficou divino tbm.

  • Nada a acrescentar ou retirar. Parabéns por ter postado uma receita com todos os detalhes necessários.

  • eu nao imaginava que poderia ser tão fácil. confesso q tive medo de fazer, pois é preciso apenas misturar tudo na assadeira. dica: 1-desfiar todo o bacalhau em lascas e misturar bem. 2- colocar 1/4 do queijo ralado recomendado ou colocar um queijo menos forte 3- colocar 70 por cento do molho de tomate indicado 4- se possivel de umdia p o outro, pois o bacalhau apura e fica maravilhoso.....delícia

  • rende muito, já fiz 3 vezes só acertei na primeira e na terceira vez! uma por sorte e a outra por diminuir a quantidade de arroz. mas fica óótima!

  • sim, com certeza

    • O refratario pode ser de vidro ?

    • Pode.

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