Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,8 kg de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 450 g de mandioca cozida amassada ou passada pelo espremedor de batatas
  • 2 sachês de fermento granulado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos inteiros batidos
  • 1 xícara de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite em uma panela para amornar e dissolva o fermento.
  2. Em uma bacia grande adicione o restante dos ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, amasse até dar ponto.
  3. Faça uma bola com a massa e deixe crescer até dobrar de volume, enrole, coloque na forma e espere crescer novamente, aproximadamente 35 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  4. Asse em forno médio até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Tenho 2 pacotes de fermento de 10 g cada, dar pra fazer? Tenho que diminuir as porcoes dos outros ingredientes pela metade por exemplo?

  • Eu só tenho em casa fermento biológico fresco, embalagem de 500g. Tem como fazer, ou é um fermento totalmente diferente? Não conheço fermento granulado, só o químico e o biológico.

    • Utilize 60 g de fermento fresco.

  • eu fiz ficou uma delícia amei a receita, a massa fica leve nota 10.

Ver mais