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Frango picante com molho de tomate e coco

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango (cerca de 8 pedaços altos, não cortar em bifes finos)
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 caixinha de leite de coco
  • 1 lata de extrato de tomate elefante
  • 1 sachê de sazón (sugestão: temperos do nordeste, ou qualquer um para aves)
  • Alho em pedaços
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • 1 pacote de batata palha
  • Manteiga ou azeite para refogar (não substituir por margarina)
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Lave bem os filés de peito de frango e tempere com o suco do limão, um pouco do leite de coco para amaciar a carne, sal, pimenta-do-reino e um pouco de alho picado.
  2. Reserve.

Molho:

  1. Corte a cebola em pequenos pedaços (não rale).
  2. Coloque na panela junto com a manteiga ou o azeite para refogar, deixe dourar.
  3. Adicione o alho em pedaços e refogue.
  4. Coloque os tomates cortados em pedaços grandes (rodelas de aproximadamente 1 cm cortadas em 4 pedaços).
  5. Adicione o tempero sazón e a pimenta calabresa.
  6. Deixe refogar bem, até o tomate praticamente se desfazer.
  7. Então adicione o extrato de tomate e refogue junto com o tempero.
  8. Adicione o leite de coco restante e uma pitada de sal.
  9. Se necessário, adicione um pouco de água para deixar o molho menos encorpado.
  10. Coloque os peitos de frango em uma assadeira de vidro e despeje o molho por cima, cobrindo todo o frango.
  11. Coloque as fatias de queijo mussarela e cubra com batata palha.
  12. Leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos.
  13. Sirva com macarrão furadinho ou espaguete.

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