1 kg de filé de peito de frango (cerca de 8 pedaços altos, não cortar em bifes finos)
200 g de queijo mussarela fatiado
1 limão
1 cebola
2 tomates
1 caixinha de leite de coco
1 lata de extrato de tomate elefante
1 sachê de sazón (sugestão: temperos do nordeste, ou qualquer um para aves)
Alho em pedaços
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
1 pacote de batata palha
Manteiga ou azeite para refogar (não substituir por margarina)
Sal
Modo de Preparo
Lave bem os filés de peito de frango e tempere com o suco do limão, um pouco do leite de coco para amaciar a carne, sal, pimenta-do-reino e um pouco de alho picado.
Reserve.
Molho:
Corte a cebola em pequenos pedaços (não rale).
Coloque na panela junto com a manteiga ou o azeite para refogar, deixe dourar.
Adicione o alho em pedaços e refogue.
Coloque os tomates cortados em pedaços grandes (rodelas de aproximadamente 1 cm cortadas em 4 pedaços).
Adicione o tempero sazón e a pimenta calabresa.
Deixe refogar bem, até o tomate praticamente se desfazer.
Então adicione o extrato de tomate e refogue junto com o tempero.
Adicione o leite de coco restante e uma pitada de sal.
Se necessário, adicione um pouco de água para deixar o molho menos encorpado.
Coloque os peitos de frango em uma assadeira de vidro e despeje o molho por cima, cobrindo todo o frango.
Coloque as fatias de queijo mussarela e cubra com batata palha.
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Terrinha
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Frango picante com molho de tomate e coco.