Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • Um pouco de água para dar liga à massa
  • 1 pitada de sal
  • Recheio a gosto, como carne moída, presunto e mussarela com tomate e orégano etc.

Modo de Preparo

  1. Abra a massa com um rolo de aproximadamente 3 cm.
  2. Coloque o recheio desejado e enrole como rocambole.
  3. Embrulhe em um pano de prato e amarre as duas pontas como se fosse uma bala.
  4. Coloque em uma panela grande, com bastante água.
  5. Cozinhe por aproximadamente 1 h.
  6. Depois de cozido e frio leve à geladeira.
  7. No outro, dia depois de ter descansado, retire do pano e corte em fatias finas.
  8. Coloque em um refratário, faça um molho vermelho e jogue por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por uns 10 minutos para gratinar.
  10. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado por cima.

PELA WEB

Comentários

  • lógico que não está bem explicado, se a receita é para a massa tem que ter o modo de preparo da massa, e para as que conhecem o procedimento e estão dizendo que é preciso apena desenhar para quem é burro e não entendeu, talvez devesse se colocar um pouco no lugar de pessoas que justamente buscam a receita porque não sabem fazê-la...imaginem vocês buscando uma informação desconhecida e encontrarem pela metade porque as demais informações são óbvias demais para quem já conhece? isso não faz o menor sentido, se a intenção é atingir o maior número de pessoas satisfeitas com a receita o objetivo não seria explicar em pormenores para quem não sabe fazer?

  • acho que recheia a massa grande enrola no pano de prato depois de gelada corta -se a cada 3cm....só achei muito tempo de um dia para o outro eu vou deixar menos pois quero comer no mesmo dia kkkkkkkkkkkkkkkk

  • Taisa fui ao Extra comprar uma massa ,aquela que já vem quadrada ,$15,00 cai dura então resolvi procurar fazer a massa já que encontro a farinha a #1,99 O KILO

  • De fato a receita está muito mal explicada e não é uma questão de desenhar. Talvez quem tem essa opinião é porque não leu o modo de fazer com atenção. Como disse outra colega, para quem já tem noção de como fazer a massa de macarrão não tem problema mesmo, mas para quem está começando na cozinha sequer vai imaginar como preparar a massa e em qual o ponto de consistência que a massa deve ficar. Enfim, faltou o preparo da massa. Quanto aos 3 cm, kkkkk, 3 cm de que? De altura da massa não pode ser, menos ainda de largura da massa pois em 3 cm vc não enrola rocambole nenhum, por isso presumo que seja 30 cm de largura.

  • está muito bem explicado,só quem é burro que tem que desenhar

  • Realmente, para quem não tem noção alguma de cozinha, não vai conseguir fazer essa receita!!! Que medida é essa de 3 cm??? Não é pra fazer um formato de bala com o rocambole?? Tem que mandar a receita bem explicadinha...eu entendi direito, mas é uma sacanagem pra quem não sabe cozinhar!

  • mas nem todo mundo sabe como fazer a massa, por isso é necessário ter o modo de preparo da massa

  • compro uma passa d pastel, coloco o recheio enrolo a massa, corto em pedaços, fica delicioso.

  • é simples vc mistura todos os igredientes e faz uma bolinha eestica ela depois vc passa o rolo até ficar fina e deixa a largura dela de 3cm deu para entender agora??

  • Pra quem cozinha um pouco, abrir a massa e isso mesmo, abrir com rolo para ficar mais fina e poder colocar o recheio e enrolar....

Ver mais