Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de manteiga gelada (meio tablete)
    • 1 ovo
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho (maizena)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa pequena de creme de leite
    • Suco de 3 limões (coado)

    Cobertura:

    • 1 clara
    • 2 colheres de açúcar
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Colocar tudo em um recipiente e amassar com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
      2. Se ficar muito grudenta, pode adicionar mais um pouco de farinha.
      3. Modelar a massa em uma forma redonda pequena, forrando a forma.
      4. Assar em forno médio por 25 minutos, ou até dourar a borda, descolando da forma.

      Recheio:

      1. Misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões em um recipiente, não precisa ser com batedeira, pode misturar levemente com uma colher, até parecer um iogurte.

      Cobertura:

      1. Bater a clara em neve, e adicionar o açúcar, para obter merengue.

      Montagem:

      1. Coloque a massa em um prato e encha até a borda com a mistura de limão.
      2. Enfeite com merengue e raspas de limão por cima.
      3. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos, para que o creme fique levemente duro.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!