Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renata de Assis Matsuse
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Rocambole:

    • Ingredientes para um rocambole ( serão necessários 2 rocamboles)
    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal

    Recheio de ameixa (para os 2 rocamboles):

    • 300 g de ameixa sem caroço
    • 200 g de açúcar
    • 1 xícara de água

    Geléia de laranja:

    • Suco de 6 laranjas
    • ½ xícara de água
    • ½ xícara de açúcar
    • 2 colheres de amido de milho

    Doce de abacaxi:

    • 1 abacaxi em cubinhos
    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de água

    Geléia de brilho:

    • 1 ½ copo (americano) de água
    • 1 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego
    • 1 colher (sopa) de polvilho doce

    Modo de Preparo

      Rocambole:

      1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira.
      2. Acrescentar o açúcar e o sal, continuar batendo.
      3. Desligar a batedeira e adicionar a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
      4. Levar para assar.
      5. Tirar do forno e virar sobre um pano de prato úmido.
      6. Passar uma camada bem fina de doce de ameixa e enrolar de modo que o rocambole fique fino e comprido.
      7. Levar os rocamboles para a geladeira de um dia para outro, para que fiquem mais firmes para cortar.
      8. Cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 1 cm.

      Recheio de ameixa:

      1. Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar ferver por 3 minutos.
      2. Deixar esfriar e bater no liquidificador.

      Geléia de laranja:

      1. Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sem parar.

      Doce abacaxi:

      1. Levar os ingredientes ao fogo por 10 minutos.

      Geléia de brilho:

      1. Levar todos os ingredientes ao fogo.
      2. Quando ferver, deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.

      Montagem da torta:

      1. Forrar um pirex com filme plástico.
      2. Colocar fatias de rocambole uma ao lado da outra, primeiro nas laterais, em seguida no fundo.
      3. Passar a geléia de laranja sobre as fatias.
      4. Colocar uma lata de pêssegos em calda, picadinho e escorrido.
      5. Acrescentar uma caixinha de creme de leite sobre o pêssego.
      6. Repetir fatias de rocambole, passar geléia de laranja sobre as fatias.
      7. Colocar o doce de abacaxi escorrido, acrescentar mais uma caixinha de creme de leite sobre o abacaxi.
      8. Terminar com fatias de rocambole e geléia de laranja.
      9. Fazer uma leve pressão sobre a ultima camada.
      10. Levar para gelar por aproximadamente 8 horas.
      11. Tirar da geladeira, virar em uma travessa e decorar com frutas a gosto.
      12. Passar sobre as frutas e a torta a geléia de brilho para finalizar.
      13. Manter na geladeira até a hora de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Q complicação!

      Ver mais