Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de maçã com passas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga
  • 2 tabletes (30 g) de fermento fresco
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja ou limão
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de passas
  • 1 xícara de chá de maçãs picadas com casca

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite e adicione o leite condensado, o sal e a manteiga.
  2. Reserve.
  3. A temperatura tem que estar apenas morno.
  4. Dissolva o fermento no leite.
  5. Acrescente a raspa de laranja, 2 xícaras de chá desta farinha e os ovos.
  6. Bata na batedeira em velocidade alta por 2 minutos.
  7. Acrescente o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar macia.
  8. Adicione as passas, misturando-as bem na massa.
  9. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora e meia.
  10. Baixe a massa, modele e coloque em formas tipo pão de forma (até a metade).
  11. Deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  12. Pincele com gema e polvilhe o açúcar cristal, asse em forno moderado por cerca de 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Li a receita duas vezes e não achei em que etapa acrescentar as maçãs...

Ver mais