Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bife à milanesa escondidinho no purê de batata

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bife à milanesa:

    • 5 bifes de alcatra ou contra filé
    • 2 ovos
    • Sal
    • Limão
    • Farinha de rosca

    Purê de batata:

    • 1 kg de batata
    • 2 colheres de manteiga
    • 1 copo de leite
    • Sal

    Molho:

    • 1/2 lata de extrato de tomate
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 colher de manteiga
    • Orégano
    • Queijo parmesão ralado e batata palha pra polvilhar

    Modo de Preparo

      Bifes:

      1. Tempere os bifes com limão e sal.
      2. Bata os 2 ovos, primeiro a clara em neve e depois junte a gema.
      3. Passe os bifes no ovo e depois na farinha de rosca.

      Purê:

      1. Cozinhe as batata e depois de cozidas, amasse.
      2. Em uma panela despeja a batata amassada, coloque a manteiga e depois o leite, e mexa até virar o purê.
      3. Coloque sal a gosto.

      Molho:

      1. Doure a cebola na manteiga, junte o extrato de tomate e o orégano, deixe ferver um pouco.

      Montagem:

      1. Em uma travessa, coloque os bifes à milanesa já fritos em óleo bem quente.
      2. Jogue o molho por cima dos bifes e em seguida cubra a travessa com o purê de batata, escondendo os bifes.
      3. Polvilhe com queijo ralado e batata palha.
      4. Leve ao forno por 15 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!