8 colheres de água (ou um pouquinho mais, para ficar mais macio)
1 colher (sopa) fermento
1 pitada de sal
Creme:
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) rasas de maizena
Modo de Preparo
Bolo:
Bater as claras em neve com sal.
Juntar, aos poucos, o açúcar, batendo sem parar.
Juntar as gemas, água e por último a farinha trigo e o fermento.
Untar a forma e levar ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Creme:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a maizena).
Levar ao fogo até ferver, quando começar a ferver juntar a maizena dissolvida em um pouco de leite, mexendo sempre, até engrossar (não fica muito grosso).
Montagem:
Em um pirex, alternar creme e bolo, sendo o creme por último.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cidinha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo gelado com creme.