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Bolo sorvete tipo laka
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Por Helena pimentel breuer

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite em pó2 xícaras de leite em pó
  • 2 xi caras de trigo
  • fermento em pó químico3 colheres de fermento
  • margarina2 colheres de margarina
  • leite1 e 1/2 xícaras de leite

Recheio de sorvete

  • 1 pacote de pó pra sorvete yoki sabor creme
  • leite400 ml de leite gelado
  • chocolate branco300 g de chocolate branco picado
  • 24 g de gelatina sem sabor hidratada e diluída
  • 500 ml de creme de leite batido em chantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater na batedeira, os ovos com a margarina até formar um creme.

  2. 2

    Colocar o açúcar, o leite em pó, o leite e o trigo, bater bem.

  3. 3

    Acrescentar o fermento.

  4. 4

    Colocar em assadeira redonda grande, aro 28 ou 30.

  5. 5

    Assar até o meio ficar firme, em forno médio, pré - aquecido.

  6. 6

    Reservar.

  7. 7

    Na batedeira colocar o leite bem gelado com o pó do sorvete, com a batedeira planetária fica melhor.

  8. 8

    Bater por 5 minutos.

  9. 9

    Misturar a gelatina já diluída em pouca água.

  10. 10

    Bater por mais 3 minutos, misturar 200 g do chocolate picado e mexer bem.

  11. 11

    Reservar.

  12. 12

    Com o bolo bem frio e cortado no meio, (com o própio aro da forma sem o fundo) colocar a primeira parte do bolo, colocar o sorvete e por último a outra parte do bolo, sem tirar o aro.

  13. 13

    Levar para gelar por 4 horas.

  14. 14

    Tirar o aro, cobrir com o chantily e confeitar com o restante do chocolate picado.

Informações adicionais

Obs.: O sorvete batido sempre sobra, então antes de colocar a gelatina e bater, separar o que vai ser usado, colocar a gelatina e usar como manda a receita. O que sobrou do creme gelar no freezer como sorvete, com ou sem chocolate picado. Quando servir colocar uma bola do sorvete e um pedaço do bolo.

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