Ingredientes (10 porções)
Massa
4 ovos 1 xícara de açúcar 2 xícaras de leite em pó- 2 xi caras de trigo
3 colheres de fermento 2 colheres de margarina 1 e 1/2 xícaras de leite
Recheio de sorvete
- 1 pacote de pó pra sorvete yoki sabor creme
400 ml de leite gelado 300 g de chocolate branco picado- 24 g de gelatina sem sabor hidratada e diluída
- 500 ml de creme de leite batido em chantilly
Modo de preparo
- 1
Bater na batedeira, os ovos com a margarina até formar um creme.
- 2
Colocar o açúcar, o leite em pó, o leite e o trigo, bater bem.
- 3
Acrescentar o fermento.
- 4
Colocar em assadeira redonda grande, aro 28 ou 30.
- 5
Assar até o meio ficar firme, em forno médio, pré - aquecido.
- 6
Reservar.
- 7
Na batedeira colocar o leite bem gelado com o pó do sorvete, com a batedeira planetária fica melhor.
- 8
Bater por 5 minutos.
- 9
Misturar a gelatina já diluída em pouca água.
- 10
Bater por mais 3 minutos, misturar 200 g do chocolate picado e mexer bem.
- 11
Reservar.
- 12
Com o bolo bem frio e cortado no meio, (com o própio aro da forma sem o fundo) colocar a primeira parte do bolo, colocar o sorvete e por último a outra parte do bolo, sem tirar o aro.
- 13
Levar para gelar por 4 horas.
- 14
Tirar o aro, cobrir com o chantily e confeitar com o restante do chocolate picado.
Informações adicionais
Obs.: O sorvete batido sempre sobra, então antes de colocar a gelatina e bater, separar o que vai ser usado, colocar a gelatina e usar como manda a receita. O que sobrou do creme gelar no freezer como sorvete, com ou sem chocolate picado. Quando servir colocar uma bola do sorvete e um pedaço do bolo.