Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cíntia Moreira da Silva
  • Imagem enviada por gilma gomes leite barbosa
  • Imagem enviada por gilma gomes leite barbosa
  • Imagem enviada por Messias 60 Cps
Preparo
Rendimento 200 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 25 g de coco ralado (opcional)
  • 250 g de manteiga (não use margarina)
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo (aproximadamente 300 g)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos, exceto a farinha.
  2. Adicione a manteiga e faça uma farofa.
  3. Acrescente os ovos, um a um, e amasse.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desprender da mão e da vasilha.
  5. Cuidado para não deixar a massa dura.
  6. Faça bolinhas, coloque na assadeira e achate com o garfo, fazendo bolachas.
  7. Asse em forno médio (180°), pré - aquecido, por 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu troquei o polvilho pelo amido de milho e ficou perfeito

  • Devo usar fermento em pó ou fermento quimico?

    • Fermento em pó químico para bolos e tortas.

  • O polvilho doce pode ser trocado?

  • Excelente receita! Uma delicia!!!

  • Aqui foi um sucesso.. mas só fiz a metade da receita

  • Ficou oooootimo!!! So diminuí pela metade a farinha de trigo! Obs. Só retire da forma dps de frio p nao quebrar!! Uhuuuuu

  • fiz tudo certinho passo a passo fiz bolinha mas na hora de assar ele deitou na forma porque sera q nao deu certo?

  • eu amo sequilhos e adorei esta receita muito obrigada

  • Parabéns, sua receita é deliciosa! Adorei, deu super certo :D

  • Otimo

Ver mais