• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de liquidificador
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Thais Helena Zanco de Andrade

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 3 ovos (peneirados para tirar a película)
  • 1 xícara ou 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado
  • 2 colheres de (sopa) margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • sal1 pitada de sal

Calda

  • coco ralado1/2 xícara de coco ralado
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • baunilha1 colher (café) de baunilha
  • leite1 xícara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina, bata por 10 minutos, até misturar bem.

  2. 2

    Em uma vasilha acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento.

  3. 3

    Junte com a mistura do liquidificador, misture bem, até obter um creme uniforme.

  4. 4

    Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.

  5. 5

    Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

  6. 6

    Cobertura:

    Em uma panela leve todos ingredientes ao fogo alto, ate começar a ferver, mexendo sempre para não subir, logo após abaixe o fogo e deixe reduzir.

  7. 7

    Retire o bolo assado do forno e jogue a calda por cima.

  8. 8

    Volte para o forno desligado para secar um pouco no próprio bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.