50min
Ingredientes (20 porções)
Massa
- 3 ovos (peneirados para tirar a película)
- 1 xícara ou 200 ml de leite em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado- 2 colheres de (sopa) margarina sem sal (em temperatura ambiente)
2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado 1 pitada de sal
Calda
1/2 xícara de coco ralado 1/2 xícara de açúcar 1 colher (café) de baunilha 1 xícara de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina, bata por 10 minutos, até misturar bem.
- 2
Em uma vasilha acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- 3
Junte com a mistura do liquidificador, misture bem, até obter um creme uniforme.
- 4
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 5
Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- 6
Cobertura:
Em uma panela leve todos ingredientes ao fogo alto, ate começar a ferver, mexendo sempre para não subir, logo após abaixe o fogo e deixe reduzir.
- 7
Retire o bolo assado do forno e jogue a calda por cima.
- 8
Volte para o forno desligado para secar um pouco no próprio bolo.