Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (peneirados para tirar a película)
    • 1 xícara ou 200 ml de leite em temperatura ambiente
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado
    • 2 colheres de (sopa) margarina sem sal (em temperatura ambiente)
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
    • 1 pitada de sal

    Calda:

    • 1/2 xícara de coco ralado
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (café) de baunilha
    • 1 xícara de leite

    Modo de Preparo

    1. Leve ao liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina, bata por 10 minutos, até misturar bem.
    2. Em uma vasilha acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento.
    3. Junte com a mistura do liquidificador, misture bem, até obter um creme uniforme.
    4. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
    5. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

    Cobertura:

    1. Em uma panela leve todos ingredientes ao fogo alto, ate começar a ferver, mexendo sempre para não subir, logo após abaixe o fogo e deixe reduzir.
    2. Retire o bolo assado do forno e jogue a calda por cima.
    3. Volte para o forno desligado para secar um pouco no próprio bolo.

    PELA WEB

    Comentários

    • eu fiz ficou muito bom .

    • Fiz ficou muito bom

    • Ficou bem gostoso..mas tive que colocar no minimo o dobro de farinha e um pacotinho de fermento...

    Ver mais