Com a carne moída e o molho pronto faça um molho à bolonhesa, a seu gosto.
Em um refratário grande coloque cerca 2 conchas de molho, monte por cima do molho uma camada de fatias de berinjela, depois uma camada de rodelas de tomate, uma camada de rodelas de pimentão e uma boa camada de queijo (o queijo ralado facilita a montagem, mas pode ser em fatias).
Coloque mais 2 a 3 conchas de molho por cima do queijo e monte mais uma camada de berinjela, tomate e pimentão.
Faça mais uma camada de queijo, coloque um pouco de molho (só para molhar mesmo) e monte uma bela camada de rodelas de cebola, regue com azeite e salpique orégano.
Comece assando em fogo alto e depois de 20 minutos deixe em fogo baixo, assim dá tempo para a berinjela cozinhar sem queimar os outros ingredientes.
A lasanha fica no forno por cerca de 40 minutos.
Informações Adicionais
Se a cebola estiver crua antes deste tempo deixe até dourar bem a cebola.
O queijo mussarela pode ser substituído por ricota, e o molho à bolonhesa por molho sugo, assim a receita fica menos calórica sem perder o sabor.
o segredo da lasanha é fazer um molho bem suculento, pois é ele quem garante o sabor, além disso, a berinjela cozinha no molho, se o molho ficar muito seco a berinjela não cozinha direito.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Joyce Nascimento Carneiro
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