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Bacalhau com creme
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Por Lis gonçalves soares santos

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata1 kg de batata
  • azeite1 xícara de azeite
  • cebola2 cebolas grandes bem picadas
  • tomate2 tomates
  • Pimentão e cheiro verde a gosto
  • 10 azeitonas cortadas ao meio

Molho

  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola picada
  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 l de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • sal1 pitada de sal
  • queijo ralado3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando.

  2. 2

    Fervente o bacalhau, tire as espinhas e desfie.

  3. 3

    Cozinhe as batatas na água até que estejam macias.

  4. 4

    Amasse - os grosseiramente.

  5. 5

    Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.

  6. 6

    Acrescente o bacalhau, as azeitonas, os tomates e o cheiro verde.

  7. 7

    Refogue bem e reserve.

  8. 8

    Molho:

    Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola.

  9. 9

    Misture a farinha de trigo e o queijo ralado ao leite.

  10. 10

    Acrescente, uma pitada de sal e as gemas, uma a uma, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Junte ao creme de leite.

  12. 12

    Em uma forma refratária untada, espalhe um pouco de molho e por cima coloque as batatas e o bacalhau.

  13. 13

    Repita as camadas, terminando com o molho.

  14. 14

    Espalhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar.

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