Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 maçãs vermelhas médias (aquelas mais duras)
  • 1 ricota de 300 gramas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo americano de óleo
  • Leite (por volta de um copo)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, ovos, metade do açúcar e metade da ricota.
  2. Depois misture o restante dos ingredientes secos numa tigela, e depois acrescente a mistura do liquidificador, e deixe por último o fermento.
  3. Antes do fermento, esmague a ricota restante com o garfo deixando esfarelado grosso (não desmanchar). Misture lentamente o fermento e coloque-o em uma forma untada e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido.
  4. Depois de pronto quando estiver morno, corte em quadrados e polvilhe com uma mistura de canela em pó e açúcar.
  5. Delícia!
  6. Dá para trocar a maçã pela banana grande.

PELA WEB

Comentários

  • Comi uma coisa parecida esses dias. Se chama strudel. De maçã com ricota.

Ver mais